HS애드 직원들이 다양한 문화 생활을 사내에서 편리하게 경험할 수 있도록 격월로 진행하고 있는 '원데이 클래스'가 지난 7월 18일 열렸습니다.
이번 원데이 클래스 주제는 '샹그리아 만들기'로 샹그리아란 와인에 각종 신선한 제철과일을 듬뿍 넣어 숙성시켜, 맛과 향이 풍부하고 와인의 깊은 맛 또한 느낄 수 있는 스페인의 전통주입니다. 이번 원데이 클래스에 자리한 60명의 참석자들은 직접 상그리아를 만들고 시음도 하며 샹그리아의 맛을 온몸으로 느낄 수 있었습니다.
◎ 샹그리아 레시피
▲ 재료
레드와인, 사과, 오렌지, 레몬 등 제철과일
▲ 조리법
1. 과일은 깨끗하게 세척하고 비슷한 크기(한 입에 먹기 좋은 크기)로 잘라주세요.
2. 유리병에 레드와인 오렌지, 레몬, 사과, 넣어 고루 섞어주세요.
3. 냉장고에서 차갑게 3시간 이상 숙성시켜주세요.
4. 먹기 직전에 탄산수와 얼음을 섞어 먹으면 더욱 시원하게 즐길 수 있어요.
'뉴스룸' 카테고리의 다른 글
제31회 HS애드 Young Creator's Competition 시상식 개최 (0) | 2018.08.31 |
---|---|
HS애드 뉴스레터 'HS ADzine' 2018년 8월호 (0) | 2018.08.06 |
HS애드 광고Talk, 용인 흥덕고에 가다! (0) | 2018.07.30 |
HS애드·광고학회, 해외 활동 신진 광고학자 시상 (0) | 2018.07.30 |
HS애드 뉴스레터 'HS ADzine' 2018년 7월호 (0) | 2018.07.03 |